Государство должно быть движущей силой, благотворной для экономики
Так любил говорить император. 50-60-е гг. во Франции стали временем завершения промышленного переворота.
В июне 1855 в Париже открылась Всемирная промышленная выставка, продемонстрировавшая новейшие достижения техники. С 1850 по 1879 г. протяженность железнодорожной сети увеличилась в шесть раз.
Строились фабрики, все больше использовались станки. В 60-е гг. активно создаются акционерные общества, богатеют банки. Банк Ротшильда вывозит капиталы во все страны западной Европы.
Телеграф. Туннель под Альпами, Суэцкий канал – все это помогает промышленникам продавать свои товары по всей Европе.
Завершение промышленного переворота привело к тому, что все промышленные предприятия, банки, железные дороги оказались в руках 183 семей Франции.
В то же время в деревне усиливался процесс расслоения среди крестьян: часть из них богатела. Другие беднели и уходили в город. Чтобы ослабить социальное напряжение и создать новые рабочие места, Наполеон III распорядился организовать большие общественные работы, которые должны были преобразовать Париж и другие крупные города и одновременно продемонстрировать заботу императора о своих поданных.
Начало
«великого перелома»
Поскольку теоретически считалось, что коллективизация – дело добровольное, то предполагалось в каждом конкретном случае уполномоченным по проведению коллективизации собирать крестьян на общее собрание с целью выявить желающих записаться в колхозы.
Летом 1929 г., возникла идея сплошной коллективизации Хоперского округа Нижневолжского кр ...
Лю Бан во главе государства.
Но какая империя досталась Лю Бану?! Страна лежала в руинах, ибо отнюдь не все поверженные противники согласились на безоговорочную капитуляцию. Многие из них, напротив, продолжали сопротивляться, ведя дело ко все большей разрухе. Однако главное было в том, что сила центростремительных факторов и тенденций, веками вызревавшая в недрах ч ...
Здравоохранение
Здравоохранение Казани – это 120 лечебно-профилактических учреждений, в которых работают более 15 тысяч человек. Широко развита сеть специализированных учреждений: онкологическая, фтизиатрическая, наркологическая, кардиологическая, эндокринологическая, педиатрическая и другие клиники, станция переливания крови, станция скорой медицинско ...