Образование
Сегодня научная Казань это плеяда высших учебных заведений. Образовательная карта города состоит из 625 учреждений образования, в том числе дошкольных образовательных учреждений - 291, общеобразовательных школ - 186, специализированных школ и интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья - 10, негосударственных школ - 4, межшкольных учебных комбинатов - 10, учреждений дополнительного образования - 95, учреждений научно-профессионального образования - 29. Образование г. Казани вступило в широкомасштабный всероссийский эксперимент по совершенствованию структуры и содержания образования, целью которого является апробация обновленного содержания образования в условиях четырехлетней начальной школы; организация системы оценивания учебных достижений в условиях безотметочного обучения в 1 классе.
Особое место отводится школе нового типа, где обучаются 53,3% школьников от общего числа. Углубленное изучение предметов организовано по 25 предметам.
Следствием совместной работы с ВУЗами и развитием инновационной деятельности является рост результатов школьных олимпиад. На Всероссийских олимпиадах в 2004 году школьники продемонстрировали конкурентоспособность своих знаний и завоевали 24 личных призовых места.
Одной из важных особенностей образования – возможность обучения на родном языке для жителей города в соответствии с “Программой по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в г. Казани”.
Заключение и ратификация Брестского мирного договора
По-разному встретили в России и в мире известие о перемирии, о временном прекращении на Восточном фронте военных действий. Народ тылу и солдаты в окопах возлагали большие надежды на полное прекращение войны в недалеком будущем. Что же касается держав Антанты, то они обвинили Россию в затягивании войны и лишение армии Антанты возможности ...
Уголовное право и судопроизводство
Главы 9.9 и 10 специально устанавливали конкретные принципы законодательства в самой острой сфере, причем не только для 18 века, - сфере уголовного права и судопроизводства.
Правильно построенный уголовный закон провозглашался важнейшей гарантией гражданской «вольности». Правильно - значит не произвольно, единство по хотению законодате ...
Общие итоги
Долгих шесть месяцев работали следственные комиссии в Санкт-Петербурге, Белой Церкви, Минске, Белостоке и Варшаве. Всего было арестовано 316 человек, к следствию привлечено 545, виновными признано 289.
3 июня 1826 года начал заседания Верховный уголовный суд и 12 июля он вынес приговор 121 обвиняемому, а всего всеми судами осуждено 173 ...