Причины краха династии Романовых
Страница 9

История » Причины краха династии Романовых

У Петра-самозванца были короткие уши, и поэтому он вынужден был носить длинные волосы. А заменен он был после поездки в Голландские земли песинагами (печенегами) на брата Карла XII (настоящее имя которого Святослав), хотя вполне возможно, что никакой поездки и не было. Петр-самозванец уничтожил свою жену Лопухину, сестру Софью и брата Павла (которого потом Миллер назовет Иваном V), а так же убил трех детей Петра I – Лаврентия, Наталью и Александра. Оставил только самого маленького Алексея, который потом объявил самозванцу войну. Настоящего Петра поместили под железной маской в Бастилию, откуда его сын царевич Алексей потом безуспешно пытался освободить. И об этом тогда знала вся Россия.

Ситуация для русского населения была очень сложной. Кого поддерживать, Петра-самозванца, сбросившего готское иго, но утверждавшего печенежское иго, или настоящего Петра, продолжавшего насаждать готское иго. Общество разделилось. Началась гражданская война, известная нам как Северная, длившаяся почти двадцать лет. Полтавская битва поделила русское общество пополам, с одной стороны выступал Мазепа и Святослав (известный нам как Карл XII) с другой стороны самозванец Петр и часть стрельцов.

Петр-самозванец был полностью под пятой у песинагов (печенегов) и проводил их политику. Все преобразования Петра: введение табакокурения, алкоголя, кофе, картофеля и т.д. сделаны им под руководством песинагов. Петр отказался от патриаршества, поскольку все русские цари и даже готы соединяли царский престол и патриаршество в одном лице, и создал Священный синод, так как пытался объединить в одну церковь четыре действующих в то время на территории России конфессии.

Во время правления Петра-самозванца царевич Алексей бежал в Европу, где поднял восстание против самозваного отца, и пытался освободить настоящего из Бастилии. Но Петр-самозванец отловил «своего сына» - царевича Алексей, выступившего против него и смог подавить его восстание. Все, что написал об Алексее в последствии Миллер, будто бы он выдал всех своих соратников и просил «отца» о пощаде, не соответствует ни какой действительности. Алексей откусил себе язык и выплюнул в лицо своим палачам. После его казни он получил посмертное имя Сангот. Русское общество отметило мужество Алексея, увековечив его посмертное имя в названии выстроенного Петром города: Сангот-Петербург.

После гибели царевича Алексея, готы утратили свое влияние на русское общество. На недолгое время к власти пришел сын Алексея – Петр II, которого быстро убрали, поскольку он был готом. Наступила пора печенежского ига.

Первым против печенегов выступил царь Петр III (сын сестры Петра-самозванца Анны, женившейся на Екатерине II), за что был убит. Следующим бунтовщиком против печенегов был Павел I (хотя он в действительности был вторым, а Павел I был братом Петра I, которого Миллер назвал Иваном V) – сын Екатерины и царя Петра III, убитого захватчиками. В действительности Екатерина была достаточно робкой женщиной, она не могла найти выхода из сложившейся ситуации и поэтому предавалась балам и утехам, переживая смерть мужа и разлад с сыном, который считал ее виновной в смерти своего отца. Руководство же страной она полностью передала Тайному Совету, созданному еще при Петре I. Павел пытался свергнуть Тайный Совет, именно тогда в обществе стали распространяться слухи о неправомерности занятия престола Романовыми, и о том, что готская династия захватила Россию. Эта информация запущена была для того, чтобы подготовить публику к убийству русского царя. И Павел был убит.

Арато–романовский период был слишком насыщен бурными событиями, именно поэтому Миллеру пришлось перенести часть событий в грозненский период. Для этого он убрал из учебника русской истории все события этого периода, и шесть его царей: Ивана Грозного, Ивана Лютого, Ивана Холопко, Ивана Чёрного, Ивана Подкову и Ивана Заруцеого, объединили в одного царя – Ивана Грозного. Некоторых детей этих царей назвал лже, т.е. самозванцами (как Иоанна Балтасара) или вместо имён придумал им прозвища. Сына Ивана Лютого (посмертное имя Шуя) назвал Шуйским, второго сына – Каму, прославившегося тем, что спасал людей от своего отца-изверга – не назвал совсем. А сына Ивана Чёрного – назвал Годуновым. Но, а поскольку по готским представлениям роль женщины в истории должна быть нулевой, то завоевание мира русской царицей Мариной-Иоанной Кракской (супругой Балтасара, чьё посмертное имя Манусик), вновь давшей возможность народам восстановить православие, у Миллера полностью отсутствует. Как впрочем, и про других выдающихся русских цариц, про которых он забыл упомянуть, или поменял им имена на мужские (Мстислава и царица Тамара).

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10

Горбачев: революция "сверху"
По мере исчерпания реформистского подхода все явственнее просматривалась альтернатива: опереться на общественные ожидания, пойти на радикальные преобразования, действовать в соответствии со сложившимися в обществе представлениями о путях выхода из кризиса и возрождения страны. Но это означало разрыв со значительной частью господствовавш ...

Южный Кузбасс в XI-XVI веках
Что же представлял Южный Кузбасс в XI-XVI веках, то есть в эпоху, когда шорская народность еще не сложилась? Это было место обитания различных тюркоязычных племен. С востока, из долин Енисея, сюда приходили со своими стадами кыргызы, с запада - телеуты, которые кочевали в степях Приобья и Прииртышья. В «Сибирском вестнике» за 1819 год, ...

Анты-славяне
Переходя к жизни наших непосредственных предков славян-антов, сумевших ассимилировать еще в до-Киевский период скифские и сарматские этнические группы, прежде всего надо сказать, что они с незапамятных времен были жителями Европы, как теперь установили новейшие исторические исследования, и ни откуда они в Европу не приходили. Северно-за ...

   
Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.fullistoria.ru