Болгария
Главные проблемы современной Болгарии – отсталая экономика, разрушенное сельское хозяйство, незавершённые рыночные реформы, несправедливая приватизация, коррупция, растущая безработица, низкий жизненный уровень населения (у половины доходы – 50-60 € в месяц). По большинству экономических признаков Болгария не подходит для равноправного участия в европейской интеграции (среди кандидатов на вступление в ЕС только Турция беднее). В годы правления правых резко сократился товарооборот с РФ: с 1989 по 1999 гг. в 15 раз – с 15 до 1 млрд. $.
Правительство Болгарии проводит курс на сближение с НАТО и ЕС и объявило о своём желании как можно скорее вступить в эти организации. С этой целью Болгария поддержала агрессию НАТО на Балканах, предоставила НАТО своё воздушное пространство и одновременно закрыла его для России. Кроме того, Болгария согласилась на размещение на своей территории натовских войск и даже на создание американских военных баз.
Под давлением ЕС был наконец решен 50-летний территориальный спор между Болгарией и Македонией. Традиционно Болгария отказывалась признать македонский язык и саму македонскую нацию и только в конце 90-х гг. этот конфликт был наконец-то решён. Одновременно было подписано соглашение о реализации более 20 совместных болгарско-македонских проектов в области торгово-экономических отношений.
В 2001 г. состоялись парламентские и президентские выборы. Президентом был избран лидер БСП Георгий Пырванов (президент с 2002 г.). Но на парламентских выборах победила правая коалиция во главе с партией «Национальное движение Симеон Второй» (НДСВ). С 2001 по 2005 гг. правительство возглавлял её лидер Симеон Сакскобургготский. (последний болгарский царь Симеон II Саксен-Кобург-Готский). Он продолжил либеральные реформы. Болгария подержала иракскую кампанию США и направила в Ирак свой воинский контингент. 29 марта 2004 г. Болгария вступила в НАТО.
Летом 2005 г. состоялись парламентские выборы. Победу одержала БСП. Премьером стал её лидер Сергей Станишев (рок-музыкант).
Культура Италии в 16-17
С конца XV — начала XVI в. наступил этап, когда назрела необходимость синтеза всех достижений Раннего Возрождения, когда гуманистические принципы, составлявшие идейную основу ренессансного искусства, получили в нем наиболее полное воплощение. Именно в культуре Высокого Возрождения особенно ярко выразилось представление о величии человек ...
Сфера связи
Обеспеченность населения телефонной связью составляет 33,83%. Услуги проводной телефонной связи предоставляют 4 оператора: ОАО “Казанская ГТС”, ОАО “ИнтелСет”, ООО“Телесет”, ОАО“ТНПКО”; 8 операторов сотовой радиотелефонной связи: ОАО “Татинком-Т”, ОАО“МТС”, ЗАО“МетроТелКазань”, ЗАО“Стелс”, ОАО “Вымпелком-Регион”-Билайн-GSM, ОАО“Мегафон” ...
Битва на Серенских полях.
Итак, битва вот-вот начнётся. Загудели трубы, взметнулись знамёна! Лицинианцы устремившись в атаку, поражают противника. Максимин кружит по полю сражения и склоняет солдат Лициния к предательству то уговорами, то дарами. Но его не слушают. Наоборот, атакуют, и он бежит к своим. Его войско отступает, не причинив особого вреда противнику, ...