Заключение
В данной работе были рассмотрены и изучены вопросы сохранности и учета особо ценных документов, т.к. они имеют культурно-историческую и научную ценность, особую важность для общества и государства в целом.
В настоящее время перед государственными архивами стоит актуальный вопрос совершенствования работы по отбору, учету и сохранности особо ценных документов и как их части – уникальных документов.
Сохранность уникальных документов - одна из важнейших на сегодня задач архивов, так как особо ценные документы – это историческое, культурное, научное наследие нашей страны.
На основании новых методических подходов к проведению этой работы, в соответствии с предлагаемыми критериями определения особо ценных документов, учитывающими новое видение исторического развития России. Государственным архивам предстоит проведение объективной, глубокой, и всесторонней оценки документов по их содержанию и культурно-историческому значению.
Создание фонда пользования архива – это одна из возможностей сохранить уникальные документы.
В фонд пользования включаются копии полностью скопированных архивных документов, созданных в процессе многолетней научно-информационной и иной деятельности архива, а также копии отдельных документов в составе тематических подборок. Рекомендуется также создание электронных копий особо ценных документов путем их сканирования. Такие копии ОДЦ на электронных носителях могут использоваться как фонд пользования в читальных залах, так и для изготовления копий по заявке пользователей.
Наличие фонда пользования (в виде микро-, ксеро-, электронных и других копий) позволяет проведение их многократного копирования и исключение оригиналов особо ценных и уникальных документов из повседневного пользования, что дает возможность сохранять особо ценные документы в хорошем физическом состоянии долгое время.
Происхождение славян. (Этногенез)
Источники изучения этногенеза славян (легенды и предания славянских народов; упоминания о славянах в неславянских письменных источниках; данные языка)
Проблема происхождения и древнейшей истории славян представляет собой одну из самых сложных проблем современного славяноведения. На ее решение направлены усилия археологов, лингвистов, а ...
Заключительный
этап гражданской войны. Максимин
Даза и Лициний. Битва на Серенских полях. Б) Константин и Лициний. Битва у
Адрианополя
После победы над Максенцием Константин пробыл в Риме около двух месяцев, а затем он отправился в Медиолан. Туда же прибыл и Лициний для заключения брачного союза. Максимин, узнав, где его противники были заняты свадебными торжествами, собрал войска, перешел границу, разделявшую его земли и владения Лициния, переправился через Босфор и п ...
Гражданская война: основные
этапы, последствий, причины победы большевиков. Политика «военного коммунизма»
Основные этапы войны. Хронологические рамки гражданской войны в ее широком понимании охватывают период с осени 1917 года до октября 1922, то есть с первых попыток сопротивления новой власти до завершения вооруженной борьбы на Дальнем Востоке.
В настоящее время историки выделяют пять этапов в ходе гражданской войны:
Первый этап - октяб ...