Транспорт
Перевозка пассажиров осуществляется на 153 городских автобусных маршрутах, из которых 44 – социально-значимые, 29 – коммерческие маршруты муниципальных предприятий, 80 – коммерческие маршруты частных предпринимателей.
На сегодняшний день в городе работает 21 базовое предприятие, обеспечивающее комплекс таких услуг, как: хранение подвижного состава, круглосуточный технический и медицинский контроль, проведение ТО-1. Проводится работа по укрупнению частных перевозчиков путем создания некоммерческих автотранспортных объединений.
С целью организации эффективной системы диспетчерского управления и контроля продолжается реализация проекта АСУ-Т г. Казани. Планируется создание ядра системы, для обеспечения перевода в систему АСК-Т всех автобусов, работающих на маршрутах г. Казани.
Начата работа по установке на транспортных средствах частных предпринимателей бортовых комплексов со спутниковым навигационным оборудованием. На сегодня 74 частных предпринимателей заключили договора на установку и обслуживание данных комплектов на 376 автобусах, на 26 машинах эти комплекты установлены и работают.
При подготовке к юбилею города проведена огромная работа по строительству и капитальному ремонту дорог, строительству объектов. Завершено строительство новой автодороги на магистрали Казань-Оренбург , сдана в эксплуатацию первая очередь моста через реку Казанка с подходами к нему 4-й транспортной дамбы.
Одним из ярких событий в дни празднования тысячелетия Казани в 2005 году стал ввод в эксплуатацию первого пускового участка первой линии метрополитена. 27 августа 2005 года Казанское метро открылось для жителей Казани. Первыми его пассажирами стали Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
Внешняя политика Швеции
Из всех Скандинавских стран Швеция всегда являлась наиболее развитой, сильной во всех отношениях страной. Если вспомнить период средневековья, то «в то время Швеция практически всегда вела политику войн и агрессий»[14]. Будь то колонизация приморской части Финляндии, а затем завоевание обширной части этой страны, или могущество шведов в ...
Начало империи.
Китайская империя складывалась как централизованное государство на протяжении ряда веков. В принципе империя — это высшая ступень процесса политогенеза. Существовать она может лишь на основе централизованного аппарата власти, который в свою очередь должен опираться на силу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что китайская империя в ...
Франция в 16 в.
В XVI в. во Франции по-прежнему господствовал феодальный способ производства, но страна вступила уже в период первоначального накопления. В недрах французского феодального общества начали создаваться предпосылки для развития капиталистических отношений и стало зарождаться капиталистическое производство, которое подтачивало и разрушало у ...
