Транспорт

История » История Казани » Транспорт

Перевозка пассажиров осуществляется на 153 городских автобусных маршрутах, из которых 44 – социально-значимые, 29 – коммерческие маршруты муниципальных предприятий, 80 – коммерческие маршруты частных предпринимателей.

На сегодняшний день в городе работает 21 базовое предприятие, обеспечивающее комплекс таких услуг, как: хранение подвижного состава, круглосуточный технический и медицинский контроль, проведение ТО-1. Проводится работа по укрупнению частных перевозчиков путем создания некоммерческих автотранспортных объединений.

С целью организации эффективной системы диспетчерского управления и контроля продолжается реализация проекта АСУ-Т г. Казани. Планируется создание ядра системы, для обеспечения перевода в систему АСК-Т всех автобусов, работающих на маршрутах г. Казани.

Начата работа по установке на транспортных средствах частных предпринимателей бортовых комплексов со спутниковым навигационным оборудованием. На сегодня 74 частных предпринимателей заключили договора на установку и обслуживание данных комплектов на 376 автобусах, на 26 машинах эти комплекты установлены и работают.

При подготовке к юбилею города проведена огромная работа по строительству и капитальному ремонту дорог, строительству объектов. Завершено строительство новой автодороги на магистрали Казань-Оренбург , сдана в эксплуатацию первая очередь моста через реку Казанка с подходами к нему 4-й транспортной дамбы.

Одним из ярких событий в дни празднования тысячелетия Казани в 2005 году стал ввод в эксплуатацию первого пускового участка первой линии метрополитена. 27 августа 2005 года Казанское метро открылось для жителей Казани. Первыми его пассажирами стали Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Введение.
Прошлое не исчезает, а продолжает жить в накопленном опыте социальной жизни. Обобщение и обработка накопленного человеческого опыта – первейшая задача истории. История – одна из важнейших форм самосознания людей. Опытом истории стремятся воспользоваться противоборствующие политические силы. Ссылками на историю они обосновывают свои дей ...

Развитие естествознания
В конце XV — первой трети XVI в. гуманизм приобрел ха­рактер широкого общественного движения, охватившего большую часть Западной и Центральной Европы. Вслед за Италией его успехи четко проявились в Нидерландах, Германии, Венгрии, во Франции, его идеи проникли в ученые круги Англии, Испании и Португалии, постепенно утверждались в Польше, ...

Личные утраты Хубилая
Этот период принес Хубилаю горе и разочарования и в личной жизни. Смерть Чаби, скончавшейся в 1281 г., которую император ценил больше всех остальных жен, оставила Хубилая одиноким и осиротевшим. Ее сын Чжэнь-цзинь был назначен наследником. Ей единственной из всех жен была поставлена поминальная стела в храме Хубилая. Чаби не раз приходи ...

   
Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.fullistoria.ru