Заключение.

История » Отечественная война 1812 года » Заключение.

Дальновидная стратегия русского командования одержала верх над военным искусством Наполеона, которое приносило ему победы в Западной Европе. Умелое отступление в сочетании с упорной обороной с целью изматывания противника, блестящий фланговый марш-маневр на Тарутино, параллельное преследование и план стратегического окружения противника значительно обогатили русское военное искусство. Вкусные подарки из сибири gift-siberia.com.

Наполеоновское нашествие было огромным несчастьем для России, т.к. военные действия велись на ее территории. Были разрушены многие города и деревни, громадный урон понесли промышленность и сельское хозяйство. Но России удалось сохранить территориальную целостность, ускорился процесс консолидации нации. Под влиянием Отечественной войны 1812г. начала формироваться идеология декабристов. Возвысилось значение Москвы как духовного центра, хотя были уничтожены многие культурные ценности.

После победы в войне возрос международный престиж России. Также было положено начало гибели французской империи, и развеяна наполеоновская идея о мировом господстве.

Таким было значение войны для сторон и для мира в целом, т.к. Отечественная война 1812г. отразилась в той или иной степени на истории многих государств.

Как мне кажется, в этой работе достаточно полно и четко освещены поставленные ранее задачи: осветить работу дипломатии, стратегию и тактику сторон в совокупности с описанием основных сражений и передвижений войск.

Итак, как и всякая война, Отечественная война 1812г. была разрушительна и жестока к обеим сторонам, однако именно победа русских в этой войне не допустила осуществления наполеоновских притязаний на господство Франции над всем миром, чего, конечно же, невозможно было допустить. И в этом ключе сложно переоценить заслугу и истинный героизм русского народа, проявленный в Отечественной войне 1812г.

Причины войны
Первая мировая война была результатом острых противоречий, возникших между ведущими капиталистическими странами, интересы которых сталкивались во многих районах земного шара, и в первую очередь в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Противостояние этих стран превращалось в ожесточенную борьбу за господство на мировом рынке, за захват чу ...

Второе крещение Руси в 70-е годы IX в.
До нашего времени дошло несколько любопытных свидетельств о массовом крещении русов во время царствования в Византии императора Василия I Македонянина (867-886) и второго патриаршества в Константинополе Игнатия (867-877). Внук Насилия Македонянина император Константин VII Багрянородный написал биографию своего деда, которая затем попала ...

Язык
Карачаево-балкарский язык, один из тюркских языков относится к кыпчакской группе. Современное название стало общепринятым с 50-х годов 20 века, ранее он назывался горско-татарским, горско-тюркским, татарско-джагатайским. Используется двумя народами– карачаевцами и балкарцами. Распространен в основном в Кабардино-Балкарской Республике и ...

   
Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.fullistoria.ru